Воспоминание о Мценске

Татьяна Буевич Продолжение
Куст бузины я помню с детства,
  Она росла у дома во дворе.
  Какое было милое соседство
  Сидеть с ним рядом на заре,
Пить молоко парное от коровы...
  Как пах приятно тёплый хлеб!
Всё в мире мне казалось новым -
 Тогда мне было лишь семь лет,

   И я, конечно, не ценила
  Тепло и  деревенский двор.
  Корову Милку бабушка доила,
  Со мною продолжая разговор.

    Корова иногда вздыхала,
    Клок сена медленно жуя,
    А я была ребёнок малый,
    Всё было ново для меня.

Молочная струя о жесть  ведра звенела.
      Мы продолжали разговор.
  Корова чуть вздыхала и смотрела
   На бант мой - головной убор.