Быть может...

Янина Анкевич
Летают непрерывно души над землей,
Им всем мечтается наверно,
Вновь воплотиться бы на ней,
Кто в первый раз,а кто не в первый.

Планета бирюзой своей маня,
Среди межзвездного пространства,
Зовет к себе,ведь мать она,
Всему,что так  рождает с постоянством.

Пусть даже будет  и не человек,
Когда с небес на землю возвратится,
Хоть не на долго,вовсе не на век,
Душе прожить еще дельфином или птицей.

Расти травой,пчелой в лугах лететь,
Щенком родиться или даже кошкой,
Ведь главное для душ-хотеть,
Земную жизнь прожить ,хотя б немножко.

И то ,что видим в мире мы  вокруг,
Во всяком воплощении-их души,
Быть может вместо вечных мук ,
Им земноводным жить гораздо лучше.

Быть может грех свой прежний  искупить
И камнем пролежать немым столетия,
И заново  учиться жизнь ценить,
Где солнце светит всем,где облака и ветер.

Быть деревом,шуметь весной  листвой,
Прилету птиц порадоваться снова,
Жизнь интересней,чем как сон -покой
И слово БЫТЬ ,как не крути- основа.

Пусть смерть их ждет в конце опять,
В той круговерти вечной век от века,
Быть может очень  важное понять,
Они должны став  наконец то человеком.

Быть может...ну а может снова  нет,
Никто из смертных  нас того  не знает,
Мы непременно  узнаЕм на то ответ,
Когда душа нас в свое время  покидает.