Эней. Нежинский цикл

Лариса Белоус
Души ещё не рожденных потомков
Он за завесой узрел,
Вышел из Трои с отцом,не с котомкой,
Вывел народ за предел.

Был сей счастливец обласкан Богами,
Всюду Венерою оберегаем,
Что сотворила фантом.

Вот и теперь он сидит между нами,
Видит,о нем говорим мы стихами,
Словно амврозию пьём.

В нас укрепил он Надежду и Веру
В то,что бессмертна Любовь,
Всем возздавая полною мерой,
Мы возрождаемся вновь.


Литературное кафе у Дома писателя в Киеве называется "Эней"в честь сына Венеры . Тогда,когда все выносили сокровища из Трои,он вынес отца,который в последствии покажет ему души его не родившихся потомков.
Чтобы приблизить победу Энея Венера создала его фантом.
Эней вывел оставшихся в живых троянцев и создал народ латинов.
Фото автора:кафе Эней