Корона. Первая волна

Надежда Трусова Тишкова
 Незаметно где-то вырос
И шагает по планете
Страшный зверь-короновирус,
Прячьтесь взрослые и дети!

По домам сидите дети,
Бойтесь,дяди,бойтесь,тёти.
Зависайте в интернете,
Хватит думать о работе!

Вам расскажут где и сколько
В ночь убавилось здоровых,
Сколько мест в больничных койках
Приготовлено для новых.

Пусть процент ничтожно малый
Но,поверьте,очень важен:
Двух артистов вон не стало,
Вау!Депутата даже!

Вирус в королевских семьях,
Ватикан в объятьях смерти...
Кто посеял страха семя?
Да не важно!Просто верьте,

Что  закрыться в помещенье,
В маски от родных укрывшись,
Будет правильным решеньем-
Победить мы сможем вирус!

Истерию нагнетая
Страхом весь эфир забили.
Кардиналы мира-знаю
Где-то,что-то утаили.

Что-то спрятали за крики
Об умерших,зараженных,
Вновь играют солнца блики
В их глазах,ума лишённых...