Боясь пошелохнуться

Студенцова Ольга Андреевна
Смотрю сквозь осень.
Вдаль.
Или назад.
Или в себя.
Спускаются неслышно
истории земли.
Пустеет сад.
Пустеет лес,
весной цветущий пышно.
Спускаются тревоги и мечты.
Дрожащие в падении сонеты.
По краю самому подёрнулись листы
полоской яркой.
В чудеса одета
лежит земля,
дыханье задержав.
Боясь пошелохнуться,
дремлют травы.
Смотрю сквозь время,
на мгновенье став
неведомой частичкою дубравы...