Его любви покорны

Тина Шотт-Небарто
Октябрь приходит незаметно:
Кисть золочёную возьмёт,
Деревья   краской сбрызнет медной,
Они подумают, что мёд...

И тополиная листва
Луч солнца вывяжет медово,
А неба серая канва
Вдруг золотым заблещет снова!

Октябрь – второй осенний сын,
Характер добрый, незлобливый.
Обнимет талии осин,
Наступит миг такой счастливый:

Их не пугают холода,
Они легко одежду сбросят,
Произнесут дрожаще, –  да...
Их не осудит мама Осень.


Октябрь, 2020