осеннй ночи муть...

Евгения Кобикова
В осенней грустной тишине
струится мыслей сток.
Сначали семя... затем сев...
и маленкий росток...

Зачахнет? Вырастет? Во что?
В лучистый свет иль мрак?
И мысль  моя пока фантом. 
Не друг.  Не враг. Никак.

Мучитель!  Вот ее вся суть. 
Глухая  ночь в окне. 
Не отогнать и не уснуть,
пока она во мне.

Пока  рассвет не разметет
бессонной ночи муть,
и в уходящей темноте 
позволит мне уснуть...

30 октября 2020 г