Это осень

Наталья Бартош
С настроением что-то не то.
Сердце ласки и нежности просит.
Холод лезет под полы пальто.
Это осень пришла, это осень.

На полях серебрится  туман
Там, где раньше шумели колосья.
В небе птиц голосит караван.
Вот и осень пришла, вот и осень.

По утрам моросит мелкий дождь.
Он противен порой и несносен.
Точит нудно виски, словно гвоздь.
Ничего не поделаешь – осень.

Полыхают пожары в лесу.
Пламя змейкой крадется меж сосен.
И деревья уже не спасут
Даже ливни. Беспечная осень!

Под знакомый минорный мотив
Ветер листья кружит и уносит.
Он то тих, как дитя, то строптив.
Так бывает, друзья, это осень.

Разлилась серых туч пелена,
Заслонив васильковую просинь.
Неразгаданной грусти полна
Ослепительно-рыжая осень.

Ах, сентябрь! Все смелее мазки
На полотна художник  наносит.
Только чуть бы поменьше тоски
На холсте под названием «Осень».

сентябрь 2020