Вновь сердца рифмой...

Шико Седьмой
Вновь сердца рифмой, кистью словно,
Бумаги терпеливой заполняю пустоту...
Ложатся краски чувств моих неровно -
Любви пытаюсь передать я красоту!

Дрожит дыханье с ним и строчка,
Сия палитра эфемерна, точно сон!
О, эта жизнь - смертельная отсрочка...
Я сердцем беспокойным обречён!

И верно счастлив, без сомненья -
Тем в отраженьи дороги глаза!
Хоть в них, помимо вдохновенья,
Блестит, порой предательски, слеза!

Грядущий день, неведомый прохожий
Я постараюсь, улыбнусь тебе во след!
Погожий будешь ты иль непогожий,
Семь разных бед моих - один ответ...