Цапли белые

Таня Зачёсова
У неё хохолок, как иней –
Ей коварно шептал колдун,
Серебристый сон нежно-синий
Посещал её много лун...

Платье белое – чисто, снежно!
Вот к нему б один хохолок!..
Лишь единственный! Была нежной,
А теперь пока невдомёк –

Цапли белые, снег в проталинах,
Хохолки уже у всех дев...
Пятна крови такие алые,
Перья нежные, как напев

Плавно стелются белым айсбергом
Уплывая по глади волн...
Тот единственный... Эх, не надо бы!
А немой, он всех громче стон.

Посмотри, заря словно птичья кровь,
Хохолок тот не твой, смелей –
Надевай-давай, впереди любовь...
Ну, зачем сказала: «убей»?!

У неё хохолок, как иней –
Так коварно колдун шептал,
Не одну, а всех истребили.
И реальностью сон твой стал.

Опереньем покрыто море,
Не придёт для любви рассвет.
Улетай, улетай, Изольда,
Искупление ждёт ответ...





P.S.: по сказке Николая Дмитриевича Телешова (1867–1957 гг.) «Белая цапля».