В стремени ноги, и пусть не дрогнет рука

Фёдор Шубин
               *   *   *

В стремени ноги, и пусть не дрогнет рука.
Нет мы не Боги, и не дано нам решать.
И силы нужны, только раскрыть чтоб глаза.
Чтоб увидеть, узнать, сохранить и не потерять.

И сквозь века, мириады фотонных частиц
Мы до вершины, до самого края небес.
Словно, как стая голодных, щебечущих птиц,
Рвёмся, стремимся, летим себе наперерез.

Припев:
Напиши мне линией жизни на белом бумажном листе.
Расскажи мне о самых простых и понятных сердцу вещах.
Отпусти мне сотню грехов, я погиб на войне.
Сохрани мне две капельки слёз в твоих хрустальных глазах.


Танк был холодный, но начал греться металл.
Рваться и плазмой сметать всё на пути.
У этой войны такой звериный оскал.
И очень трудно потом сойти с той тропы.

Проще с ума. Но как же найти нам ума?
Проще остаться и здесь понемногу гореть.
Проще, когда на приклад ложится рука.
Проще стрелять и проще теперь умереть.

Припев:

И к Богу воззвав, и ещё к кому-то воззвав.
Выпустив всё до остатка из лёгких в пронзительный крик.
Падал солдат, на землю падал солдат.
Падал на землю, упал и теперь в ней лежит.

И повторить уже ничего не дано.
У этой повести только такой был финал.
Кто-то грустил, а кому-то всё было равно.
Кто-то заметил, а кто-то не замечал.

30 сентября 2020