Скучаю

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ОТГОЛОСКИ.
ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО»

А я скучаю по Таймыру:
по незабудкам и по Небу,
по нашей кухоньке, по хлебу
из нашей хлебницы… По миру
дал Бог нам вдоволь поскитаться. –
Прижиться бы на новом месте! -
Жаль, всё равно не будем вместе:
нам удалось навек расстаться. –
На грани чувств, «видавших виды»,
для новых встреч мостки мостили. -
Не ясен замысел Фемиды,
но за любовь мы заплатили -
друг к другу и к семейным узам,
к родным пенатам и покою:
лежит неприподъёмным грузом
на сердце грусть по нам с тобою. –

Прошло предчувствие восторга
при каждой мысли сокровенной:
осталось только чувство долга,
раскаянья, тоски безмерной…