Прости, не будем счастливы с тобой

Фёдор Шубин
                *     *     *
Прости, не будем счастливы с тобой.
Прошла пора улыбчивых симфоний,
Я провожу щекою по ладони.
И ключевое слово: "Провожу".
Да, нет же, я не оправдания ищу.
Я провожу тебя до следующих грёз,
Не нужно слов, напрасных горьких слёз,
Каких-то фраз.
Теперь уж не для нас,
Но по отдельности для нас горит огонь.
И в разных очагах.
Твоя щека
Всё ещё чувствует слегка мою ладонь.
Ты вспомнишь, как была ко мне близка,
А я свечу тебе издалека.

1 октября 2018