Паутиной

Ирина Черняховская
Хрупкость мира-паутина,
Жизнь-красивая картина,
Как натянутая нить,
Остается: жить ,да жить...
Вл. Штракбайн.


Ковид поймал нас в свою паутину.
Хрупкость нам мира сего показал.
Нет, мы не рады опять карантину,
Дома сидеть нам всем приказал.

Врач микроскопом дал нам картину,
Смертность статисты считают опять.
Все, кто без маски сегодня повинный,
Вирус летит, щита нам не снять...

Кто привезёт нам в страну вакцину,
Где же в аптеках лекарство взять.
Нас устрашают смерти картиной,
Больных зараженных много опять.

Что за политика, где же выход.
Осень, зима, когда же праздник.
Дурят ль нам головы ужасно лихо?
Иль Бог с наказанием стал проказник?

Верю,что люди со всем этим справятся.
Верю,что кончится весь этот бред.
Мне хорошие сказки в жизни нравятся.
Пусть будем живы мы много лет...


Это фото  фотографа - Гала Германн.