Уборщица и Председатель

Белоключевский Сергей
Тут мне темку интересную скинули.
Суть, что для выборов в поселковый совет у тамошнего председателя не нашлось кандидатов для альтернативы на выборах.
И он уломал уборщицу выставить свою кандидатуру.
А её взяли, и выбрали.....

Хотя никто не верит в предрассудки,
Иных порою губят злые шутки.
Вот Локтев – председатель поссовета -
На собственном горбу прочуял это.
В посёлке было дел невпроворот,
А он их не решал из года в год.
Тут выборы в родимый поссовет,
А кандидатов с ним сразиться - нет.
И как же быть? Нужна альтернатива.
Народ ведь нее потерпит негатива,
Что выборы не честно провели.
За это вмиг сломают костыли.
Кого же взять? Но, чтоб не конкурент.
И Локтев порешал в один момент:
Чтоб всё направить в нужную струю
Он выставил уборщицу свою,
Что мыла пол в его же кабинете,
И пыль над ним сдувала, на портрете.
И что же? Та согласие дала,
Она же победить-то не ждала.
Но ведь народ, он жаждет перемен,
И он избрал уборщицу взамен.
И тут же та в его уселась кресло.
Из грязи в князи – раз, и как воскресла.
Придётся ей за крепкими дверьми
Народом править, словно лошадьми.
По честности, не тратя лишних слов -
Её тошнит от Локтевских делов.
Ей проще с тряпкой драить кабинет,
Но, чтоб рулить посёлком –это нет!
Она народ не может надувать,
Тем более, что им повелевать.
Но всё свершилось. Время им судья.
Закончилась и басенка моя.
А, впрочем, нет. Ведь Локтев удалой
Вокруг Марины вертится юлой
С ведром и тряпкой. Жалкий и в слезах.
Горюет у Марины на глазах.
Но, разве в этом есть её вина,
Что Локтев получил своё сполна?
Когда б Марина влезла бы в дела,
То в них порядок быстро навела.
Но тут работать надо головой,
А для Марины это всё впервой.
Она покинет пост скорей всего,
Включая кресло шефа своего.
Мне очень жаль, но чувствую, друзья,
Всё возвратится на круги своя