Ты жил, не видя добрых лиц

Сергей Померанцев
Ты жил, не видя добрых лиц
И положительных примеров,
А я искал тебя, как принц,
И оступаясь, всё же верил,

Что на извилистом пути
Своём на голубой планете
Сумею счастье я найти,
И наконец тебя я встретил!

Всю нежность, ласку и любовь,
Которые во мне копились,
Я подарить тебе готов,
Мой мальчик, мой котёнок милый!

Как птица птенчика крылом
Хочу укрыть тебя от боли,
Ведь жизнь порой приносит зло
Хорошим людям поневоле.

Но негодяям и лжецам,
Что над тобой давно кружили,
Тебя я больше не отдам,-
Не подпущу к тебе их, милый!

Я разгоню их, как ворон!
Есть у меня от них лекарство,-
Я лишь верну, чего лишён
Ты был семьёй и государством!

И если будет суждено
До гробовой доски быть вместе,
Мы выпьем Вечности вино,
И став бессмертными, воскреснем!