Violette...

Вайлит
Терновый
август вызрел. Сентябрю
лишь настоять плодовое до цвета,
когда под ночь так хочется зарю
с дроблёным льдом и каплями "вьюлета"
в бокале тонком...в блюдце мирабель -
в ней красно-жёлтым лето сочно бродит.
Зовёт вернуться к солнечной погоде,
взяв в долг всего лишь парочку недель,
и вспомнить аромат ночной фиалки,
цвета, цветы, что осенью в бокал,
но раскрошить луну безумно жалко...
ведь в августе её ты
целовал.



Фотография: с инет.
violette (франц.) - фиалка.