Гусиная саранча

Bor
Гусиная саранча
В соломенном токовище
Ворочается, ворча
И спелые зёрна ищет;

Учитывает прогноз
На каждый широтный климат,
Копируя в свой блокнот
Заоблачный клик орлиный;

Уносит в своём зобу
Все злаки земли домашней,
И с криками: «Не забудь!»
Взлетает над этой пашней.

А клин – это тот же клан
Таких же, как мы, завзятых, 
И родина, как игла,
В таких же, как мы, гусятах.