Принятие

Светлана Кормилицына
За проблемой приходят радости,
После холода будет тёплое.
Из солёного хочется в сладости,
А сухие становятся мокрыми.

После ссоры придут объятия,
А спустившийся вновь поднимется.
Ключевое здесь слово «принятие».
Если честное, не отнимется.

Что для нищего - достояние,
Для богатого - ноль без палочки,
Покажите мне расписание,
Где на небе проставлены галочки.

Сколько можно с собой валютою,
Чемоданов тряпья и золота?
Может, что-то мы в мире путаем,
Осуждая других без повода?

Мы пустыми уйдём, но в памяти,
Может быть, имена останутся.
Так, давайте без этой важности.
Души просто телами меняются...

/автор: Светлана Кормилицына/
15 сентября 2020 г