Не лишайте ребенка детства!

Светлана Кормилицына
Не лишайте ребёнка детства,
Не давая ему скучать.
Поищите простые средства,
Научите машины считать.

Не вручайте ему айпэды,
Телефоны и всякую муть,
Чтобы мог   без них обходиться,
В тишине спокойно уснуть.

Подберите ему игрушки,
Что научат его любить.
Пусть он пьёт  из любимой кружки,
Не пугаясь её разбить.

Пусть он долго катается с горки,
Не тащите  его домой.
Пусть он сам разбирает полки
И гордится за это собой.

Помогите ему поверить
В доброту и радость вокруг.
Пусть он сам открывает двери,
Не вселяйте в него испуг.

Почитайте ему сказку,
Обнимите его перед сном.
Не носите с ребёнком маску,
Очень больно будет потом...

/автор: Светлана Кормилицына/
29 сентября 2020 г