Недаром

Татьяна Мехнина
Так не хочется думать о том, кто был прав, кто нет,
временами случается что-то совсем извне,
вдруг выходит из-под контроля привычный ритм,
накрывает лавиной снаружи, потом внутри.

И ты мечешься в страхе, не зная, куда ступить...
Что ни шаг, то закрытая дверь, западня, тупик...
И уже наплевать, кто хозяин твоей судьбы,
лишь бы выбраться, вырваться, выжить и просто быть.

Так и ждёшь с замиранием сердца в тоннеле свет,
может год, может два, может быть, бесконечность лет...
Нестерпимо похожи, скучны, одиноки дни...
Но надежду ни капли не хочется хоронить.

Только время по-прежнему самый искусный врач -
зарастает образовавшаяся дыра,
заполняется надоевшая пустота,
и ты вдруг понимаешь: недаром всё вышло так.

А потом постепенно уходит тоска и страх,
твоя жизнь наконец-то опять у тебя в руках,
ты вдыхаешь свободно и входишь в обычный ритм,
ощущая спокойствие, веру, тепло внутри...