Чок не ты

Роман Скоморох
Разлягусь во вторник, на мягком диване,
А встану в субботу, в прокуренной ванне,
Пойду умываться в сугроб, под окошко,
На завтрак пожарю чугунную ложку.
Сбегу на работу, с утра в воскресенье,
И сам подпишу там своё увольненье,
Расчета не выдам и кассу закрою,
И этим поступком себя же расстрою.
Но дворника встретив, узнаю, что нужен,
Им в доме сантехник, гулящий по лужам.
Куплю себе ласты, шезлонг и перчатки,
Во мне всё же умер сантехник в зачатке.
Я древа держу, когда ветер подует,
А коль ветра нет, то его шевелю я,
Я езжу в трамвае на заднем сиденье,
А в место билета, в кармане печенье.
Я очень серьезный, всегда адекватный,
Когда на затылке мой галстук парадный,
А всё вокруг спешно куда – то бежит,
Но как в таком мире нормальному жить?