Октябрь тих и безмятежен 1 октября

Любовь Сушко
№№№№


Октябрь тих и безмятежен,
Печаль немую затая,
Порою груб, порою нежен,
Люблю начало октября,

Когда усталая природа
Готова сбросить свой наряд,
И богу дивному в угоду,
Русалки-листья там парят.

Их ветер легкий поднимает,
И затаившись до поры,
Куда-то в пустоту бросает,
Забыв про правила игры.

Она проста, она жестока,
Ее пленина нагота,
Октябрь у закрытых окон -
Художник дивный у холста.

И где-то там, в плену тумана,
Лишь призраки его парят,
Готовы  зло и неустанно
Пугать в начале октября.

В конце, дожив до Хэллоуина.
Иную силу обретя,
Он в зиму смотрит так невинно,
Печальной осени дитя…

И снегопада ждет, как чудо,
И в облаке иных страстей,
Там тени вдохновенья всюду,
Он в зимы открывает дверь..