Ещё раз про осень...

Ирина Талых
Ах, что ещё  сказать тебе  об  осени?
О  по  ветру  летящей  хрупкой  россыпи,
Хрустящей  под  ногами   свежей  осыпи,
О  поднебесной  сини,  ставшей  проседью?

Как  много  можно  говорить  об осени…

Наигрывает  дождь  мотивчик  простенький
Над  золотопогонными  откосами,
Над  юными  задумчивыми  соснами,
Стоящими  в  строю   вдоль  старой  просеки…

Что может  быть  желанней  новой осени?

Она  в  одежды  рядится  роскошные,
Горит  в  садах  рубиновыми  гроздьями,
Блестит  на  солнце  крыльями  стрекозьими…

Глядят  в  судьбу  глаза  её  раскосые…

А может,  ты  расскажешь  мне  об осени?