Октябрьский этюд

Татьяна Невтонова
Редеет крона моего платана,
Как шапка, буйных смолоду, кудрей.
Но горевать о грустной доле рано:
Щемящей обнаженности ветвей
Еще пора глухая не настала,
Ведь впереди - октябрь,в красках весь.
Он нам отсыплет золота немало.
Да и багрянец засияет здесь.
И каждый лист, по-своему прекрасен,
Отрадой станет новой для души.
А цвет небес высоких- чист и ясен -
Наполнит сердце музыкой в тиши.