Венки и ожерелья

Владимир Скакун
Скребутся ветками деревья 
в моё окно — 
из желтых листьев ожерелья
плету давно.

Как незабытые поверья,
из них венки.
Осенней роще, поредевшей,
прощу грехи.

Прозрачен воздух поднебесья,
он словно рад — 
в венках и ожерельях песен
жив листопад.

И боль, такая человечья,
звучит земно —
скребутся ветками деревья 
в моё окно…