Пришельцы-2

Анатолий Бешенцев
               Пришельцы-2     ©

Мы на этой планете – пришельцы
Из каких-то невзрачных миров,
Приспособивших хилое тельце
Для создания странных основ

Уникального, страшного мира,
Где пришелец пришельцу не брат,
Где поэтов уставшая лира
Не изменит пришельцев уклад.

Заглушаются умные речи
Превосходством неумных в сто крат:
Где народов разумное вече,
На котором бы правил Сократ?..

Этот мир обречён дураками
На бесславный и скорый конец,
Запоровших свой главный экзамен
На создание добрых сердец.

Понапрасну мы ищем контакты
С теми, кто поразумнее нас –
Подтверждают мне горькие факты
Во вражде копошащихся масс.

Мы для них – дикари, да и только,
На хрена им с подобными связь?
Мы – персоны нон грата: настолько
Нашей жизни пугает их вязь!..

Отметаю в свой адрес упрёки
В пессимизме, и даже – нытье:
Приближаются глупостью сроки,
Когда в рай нас не пустит «портье»…        *

* ПортьЕ – служащий гостиницы, ведающий,
                в частности,  выдачей  ключей  от
                номеров   постояльцев (в  данном
                контексте  –  привратник  Пётр)

           26 декабря 2006 года