Поиск

Саша Рейх
Ну же, Господи, что мне твоё разрешение,
когда ты отпускаешь раз в год по звену ошейника,
Когда кости изломаны, пальцы - сухими ветками,
Когда все, кто вокруг, вдруг стали марионетками?

Что мне заповедь твоя,
проповедь,
твоя отповедь?

Очень просто рассказывать,
поучать,
наставлять - не горе ведь
Что вся эта теория чертова - только б зачерстветь
Стать, как сыть, нелюдимой,
как Москва, белокаменнеть.

Не пытаюсь сломать - в этом смысла как и в словах твоих....
Только отче, мне горько, словно в полынном пламени!
Только, Господи, я не знаю куда же мне деть себя?...

- никуда, дорогая.
Совершеннейше никуда, дитя.

14.09.20