Наступила осень

Людмила Румак
Прочитали лета все страницы.
Вновь вернулись в сад синицы.
Воробьи собрались гурьбой,
Словно с холодом готовясь в бой.
Лист желтеет, багровеет.
Солнце слабо уже греет.
По покрывшейся льдом луже кошка осторожно прошла.
Осень, осень к нам пришла.
Листочек за листочком календарь мы обрываем,
И страницу за страницей книгу осени читаем.