Обойдемся без долгих прощаний

Дудник Невелина
Обойдемся без долгих прощаний,
Без терзающих душу открыток.
То, что было предметом страданий
Скоро станет предметом улыбок.

Обойдемся без слез и без драмы.
Без напрасных нагих откровений.
Пусть останутся тонкие шрамы
От счастливых когда-то мгновений.

Обойдемся без всех сожалений.
Без людей - нелюбимых, ненужных.
Нас терзают крупицы сомнений.
Вереницы тревог непослушных.

Обойдемся без долгих прощаний.
Без подавленной бешеной злости.
Я теперь не даю обещаний -
Без меня пусть кипят эти страсти.

30.09.20