Я хотела бы быть невидимой

Майя Заславская
Иногда, ну хотя бы изредка,
Я хотела бы быть невидимой,
И ходить меж людей вроде призрака,
Наблюдая за жизни событьями.

Вот залезли на дерево девочки
Третьеклассницы в ярких платицах,
Хорошо им сидеть на веточке,
Щебетать о своем, не прятаться.

Жаль, что выгляжу я, как тетенька,
Вызываю у них смущение,
Слезли с дерева быстро девчонки,
Хоть не стали просить прощения.

А была бы я невидимка,
То могла бы сесть в серединке.

В старом парке целуется парочка,
По контрасту с ним, очень юная.
И обнявшись сидят на лавочке.
Время тихое и безлюдное.

Жаль ведет дорожка изгибами
Мимо парочки недоверчивой,
Вот бы стать пять минут невидимой
Вот бы мимо пройти незамеченой.

Вот из грязи слепил мальчишка
Крепость. Взять теперь крепость нужно.
И швыряет с размаху шишки,
Иногда попадает в лужу.

Жаль, так быстро игра закончилась.
Я ж не сильно совсем запачкалась.
А была бы я невидимкой,
То возможно б и победил он.