Остыло слово...

Василий Ростовский
Остыло слово. Клён без фрака,
Тряпьё разорванное туч,
Зевают знаки Зодиака,
Вороны клякса с полумрака -
Её уныньем не вспугнуть.

От лета - рыжие осколки,
Пропитан влагой дождевик,
В одежду прячутся наколки,
В асфальт вонзает дождь иголки,
Сшивая лиственный парик.

Ждут паутинки бабье лето -
Тончайший осени наряд,
Безлюдье серое задето,
Да лампы тусклая монета,
Спросонок смотрит в мокрый сад.

Зима готовит холодильник,
Чтоб чувства для весны сберечь,
Минутки щёлкает будильник,
По телу холод, как напильник,
Снимает лоск, пугает речь.