Октябрь, не подведи

Берегинюшка
      Хлынул в мой опустевший сад,
      На берёз золотую скань…
      Лета бабьего полоса —
      Между жизнью и смертью грань.
 
Октябрь крылья распахни,
Прими меня в свои объятья...
Теплом осенним обними-
Накинь из листьев своё платье.

Не ожидая похвалы,
Даруй мне благо безвозмездно,
И теплотою надели,
Которая душе  известна.

Сожми мою ладонь в руке,
Услышь сердечное биенье.
Под шёпот листьев в Оетябре,
Даруй мне Жизни продолженье.