Камера

Саша Рейх
Что происходит с твоей скорлупой, пока ты задыхаешься в одиночной камере собственной головы?
Пока твои мысли раскраивают тебя, как чертёж, обращаясь с тобой на "вы"?
Разбирая тебя, как ржавый уставший блок
неизвестного аппарата?

Почему константа -
это "ты всегда одинок"?

Что происходит, когда внутривенно вгоняют стылую ржавчину тишины,
Когда смотришь на полосы  света от проезжающей под окном машины,
Когда всё что видишь - голоса через вату мыслей,

глубину,

вершины,

известковые хлопья снега, 

сутулящиеся спины,

монстра, сидящего на пороге твоей квартиры,
Улыбающегося так, что нет силы встать?

Что творится с твоей душою, когда она заперта в тебе, словно тать,
Когда ей не дано ни голоса, ни наверстать,
Когда ты сама для неё - что живая смерть
И из этой ловушки не вырваться и не сбежать...?

- ты смешон, если думаешь это вправду...
Она сильнее, чем могу себе представить, тебе - рассказать.
И вытаскивает себя из этого ада на "раз, два...пять",

И учит.

Себя смотреть,
А меня - летать.

28.09.20