Цвет гортензий невинный

Любовь Кравцова
Белым цветом смягчённый,
ярко красный и синий,
от огня отрешённый
стал как дым фантазийный-

нежно-розовым и голубым-
цвет гортензий невинный.
Блёк в шарах, как клубЫ
дыма -  красный и синий.

Осень прелесть отнимет,
выкуп даст золотым.

        1 октября 2020 г.





*Невинные цветки - бесплодные, у некоторых гортензий. Адзисай - так называют гортензию японцы - цветок похожий на фиолетовое солнце.