В тисках уныло-серых будней

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                Вот с ним… я бы тоже выпила вина (также как и с Маркесом)))…
                © Ольга Пономарёва, 30.09.2020


Не прими за дурное пророчество,
Но была же возможностей тьма, —
Упустив их, в _100_лет_одиночества_
Ты себя загоняешь сама.   :-(

Были в грёзах разумные проблески, —
Что осталось от них наяву?
Почему-то и в нынешнем отпуске
Не решилась ты съездить в Москву.  :-(

Негодуя, толкуешь о робости
И, как будто бы, в этом права;
Но готова ль к безбашенной новости,
Чтоб вскружилась твоя голова?

Лишь поверь: хоть не пью я вина,
Но тебя бы оставил без сна!   ;-)



© 01.10.2020, Ольге Пономарёвой,
в сборнике «По следам Классиков»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=2#2