Сергею Есенину

Инна Фишбейн
Серёга Есенин, наш знатный поэт,
Привет посылает Россия,
И строк твоих ярких цветущий букет
Потомки твердят, как живые.

Степей твоих запах и глаз васильки
Мы помним, не забываем.
Короткую жизнь, как кометы следы,
Талант твой живой постигаем.

Клён, не опавший поныне,
Нежную рощу берёз...
Край твой степной, покоривший Россию,
До сих пор манит до слёз.

Рязанской глубинки великий поэт,
Наш ангел голубоглазый.
Пусть тайны твоей до сих пор горше нет,
Тропа в "Англетер" привела в цвете лет...
Но ярок и жарок в поэзии след,
Как маки, не знавшие вазы.