Полушутка с натуры или жизнь прекрасна

Габерстро Андрей
                Экспромт-верлибр.               
               

За  стеною  до  трёх  ночи
Кто-то  слушает  шансон.
Так  что  я, зажмурив  очи,
Музыкальный вижу  сон.

Просто  чудо  терапия
Украшает  отдых  мне…
Жаль,  нет  выбора – стихия,
Но, как  фон, сойдёт вполне.

А с рассветом,  для  подъёма,
Ритм  Высоцкий  задаёт.
На  скамейке  возле  дома
Поглощаю  кислород.
«Красота - среди бегущих
Первых нет и отстающих
Бег на месте общепримиряющий»!*
Вот и я душой неунывающий.
Солнце  светит  надо  мной,
Жизнь  прекрасна – я  живой!

                1.10.2020г.

*Строчки  из  песни  Вл. Высоцкого «Утренняя гимнастика».