Про стартовый капитал

Александр Ларионов 60
                «Не учите меня жить –
                лучше помогите материально»
                (любимая поговорка тунеядцев)

Весь капитал в своей голове.
Но старт – капитальный порядок.
И чистые мысли прольются в труде,
Оставив в руках свой осадок.
Где дружба ума и усердие рук,
Где твердая Правда обильна –
Удача и случай там впишутся в круг
На помощь душе, что бессильна.

Октябрь 2020