А значит - Человек

Нагурная Анастасия
Пойти что-ли опять стихи писать...
Ибо ничто не вдохновит так сильно
Как морская гладь,
Как серость белесы тумана над Днепром.
Поговорим о Родине, поговорим о том
Как дорог может быть
Родной, и древний дом...

Улыбка старика, веселые глаза
- Что жизнь тебе, дедуль,
Твоя преподнесла?
Что ты так радостно на мир ужасный смотришь
Там войны, революции, шумы...
- Какая суть? Ведь хорошо, где мы.

Зелёные, пушистые леса,
На юге блещет солнцем Кинбурна коса,
Волнуются, как гривы лошадей
Зелёно-желтые просторы
Херсонских ковылей...

Журчит ручей
   между карпатских гор
Прозрачностью своей,
Стекают по скале потоки, делать воду...
Им предстоит,
            как нашему народу
Подняться и понять,
                как жить?
Среди людей,
Среди степей,
Лесов
И рек.
И не забыть, что славянин - а значит,
Человек.