Первый вдовий год

Елена Ульяницкая
Второе Соборное послание св. Ап. Петра
3:8. ... не должно быть сокрыто от вас,
возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча
лет...

Ты подождешь всего пятнадцать звёздных минут,
А может  семнадцать....
Земные дожди меня не обминут...
В них плакать  и плакать...
В тисках тоски смиряться.

Зная, как я тебе дорога -
Не сдамся беде, не струшу.
Лягут, прибив к земле, снега,
Выстудят, выбелят душу.

Первую, пусть не замечу весну...
К лету шагну в объятия...
Осени мудростью полыхну,
Печали сказав: "Хватит!"

Только в звёздных своих минутах,
Прошу, каждый миг в меня верь -
Невод заброшен, вот-вот тянуть...
И загарпунен зверь...

3.9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас...
01.10.2020