На заре

Раиса Романова
На траве с утра роса густая,
Тянет в небо журавлиный клин,
Взмах крыла, и снова птичья стая
От земли окажется вдали.
В небесах серебряных так чисто,
Только ветер в крыльях прошумит,
Да заря осенним утром мглистым
Вновь  сердца мечтой разбередит.