Две Надежды

Миллер Владимир
А надежда одета в одежды
Разноцветные, новомодные.
Иллюзорно прекрасна надежда,
Дарит чувства такие свободные.

Только странно, на сердце от звона,
Иль точнее сказать пустозвония,
Нет надежды в ней, только корона
Да фальшивые благовония.

Но надежда, что бродит по свету,
Зачастую в одеждах поношенных
Пахнет полем, ветрами и летом,
У заборов стоит перекошенных.

Наполняет сердца нежным светом,
Дарит людям улыбки открытые
И наверное знает секреты,
В наших душах надежно сокрытые.