ко дню рождения Сергея Есенина

Розана Даутова
Стал ты самым любимым поэтом!
Полюбила тебя с юных лет,
Потому-что висел твой портрет
Над кроватью моей амулетом!
Стал ты самым любимым поэтом!

Полюбила тебя с юных лет
Я за глаз синеву и за чуб,
Что волною спадает на лоб,
За душевной поэзии свет
Полюбила тебя с юных лет!

Потому-что висел твой портрет-
Хулиганистого дебошира!
Поцелованный богом задира,
Край родимый тобою воспет!
Потому-что  висел твой портрет

Над кроватью моей амулетом,
«Гаснут красные крылья заката»-
За талант непомерная плата-
«Все живое особою метой…»
Над кроватью моей  амулетом.

Стал ты самым любимым поэтом!
Не зову, не жалею, не плачу,
«В лунном кружеве» грусть свою прячу!
И в столетии прошлом и этом
Стал ты самым любимым поэтом!