К дню пожилого человека

Наталья Мурадова
                Маме моей посвящаю

Вот и октябрь открывает календарь
И кроны оставляя в одиночестве
Жемчужины- слезинки пряча в ларь
Ветвям стареть совсем ещё не хочется.

И всматриваясь в голубую даль,
Как в ожидании некого пророчества
Струится вниз их светлая печаль
Им на судьбу  пока ещё не ропщется.

Им книгу теплых дней ещё читать
И верить, что дни радостью наполнятся.
Восходы, чтоб октябрьские встречать
Пусть лучшее от осени запомнится.

Вот так и человек умеющий мечтать,
Когда тропинка лет под гору клонится
Он памятью туда идет опять,
Где меж березок детство хороводится.

Где в облетевших ветках благодать
струиться песней с колокольной звонницы
И чтоб дожди со снегом переждать
Там Ангел детства будет сердце исцелять.
1 октября 2020г