Гештальт

Пелит Ангелина Витальевна
Снимки, добытые где-то за шкафом,
Запись на стенке, транспортный трафик.
Твой дистрибьютор давно отключился,
Наверное, ещё за неделю до Кристмас.
Булгаков и Чехов на брудершафт –
Это не шахматы, это не шах,
Слитки из мыслей покоятся в тубе –
Не отличается здесь жизнелюбием
Каждый второй. А, может, десятый.
Навзничь упасть в эти объятия.
Синее солнце в квартире напротив,
Зачем-то нам шепчет про кофе и отдых.
В чужом объективе застыл твой гештальт,
Среди натюрморта, исторических карт.
Твой режиссёр отказался снимать,
Кричит в сотый раз, качает права.
Электрический синий давно не горит,
С тобой по ночам не говорит.
Среди серых будней чёртов антракт,
Психолог звонил: "Закрыли гештальт."