Alter ego

Александр Гордеев 2
Вот чтО мне нравится в тебе-
Ты плотояден и упорот,
Ты сам построил дом без стен,
А из домов состряпал город.
Сплетенье жил и проводов,
Венозных улиц микросхемы-
Ты сам создал своих богов
И по углам прибил их тени.
Теперь ты ангел без лица,
Чужих миров скиталец чудный,
Безмолвной тяжестью свинца
Закрыл печатью мои губы.
Когда из будущих времен
Ко мне струится день прошедший
Дорогу указует он-
Безликий ангел сумасшедший.

Детишки в комнате сопят,
Чаек на плитке остывает...
В себе я узнаю тебя,
И познаю, и отрицаю.