Смерть кита

Даша Вольная
Бьёшься-бьёшься о скалы,как сумасшедший кит.
И никто тебя не сможет остановить.
Лоб в крови уже весь да живот пробит,
только слёзы даже не начинали лить.

Ты ведь сильная «рыбина», ты боец.
Кто подумает, что внутри у тебя снаряд?
Он вот-вот рванёт и тогда конец,
с берегов будет видно, как сны горят.

И когда самого от себя штормит,
бесполезность фонтаном взмывает вверх -
океанский опыт, что пережит,
навсегда врезается в центр век.

Перестать пытаться, уйти ко дну,
убаюкать боль в неприкрытой лжи.
Превращаться медленно в тишину,
собирать в осколках иллюзий жизнь.

Обнаружиться в китобойной тьме.
Обездвиженный. Раненый. Без воды.
И понять - виновных в округе нет,
браконьер судьбы здесь один лишь ты.

2020г.
#volnaya_rifma
#poetry