В День Почтенного возраста

Небеска
Доброе утро друзья, Сегодня день Пожилых людей, но мало у кого язык повернётся наше старшее поколение назвать пожилыми, потому как они нам ещё могут дать пример и фору во многом. надеюсь никого не обижу этими строками.

Сегодня день - как наше уважение,
К тем людям, что пЕрежили больше нас,
Увидели побольше полувека,
И побывать успели в те года,
Когда шли войны, перестройка,
Когда все шли на восстановление земли,
Где не было всех тех излишеств.
Которые уже познали мы.
Но, мы не списываем их со счёта силы,
Нам поучиться надо всем у них,
Сказать спасибо, что нас радуют рассказом,
Как было в те года, у родственником их.
Спасибо Вам, кто полон силы духа,
Как их воспитывали старшие всегда,
И помните: Вы молоды душою,
А значит ещё живёте Господа! 
(ПС "радовать рассказом."- то бишь мы слышим напрямую от тех кто там был. а не по слухам.)