Сентябринки

Татьяна Кузнецова4
Сентябрьский день,
Дождливый и прохладный,
Нам осени начало посулил.
Лист первый рыжий
Станцевал галантно
И тихо примостился у перил...

         ***

Сентябрьские рыжие бархатцы.
Вы - баре не очень великие,
Но радостные, солнцеликие,
Вам самое время побарствовать.
Меж роз, осенинами меченых,
И астр, под дождями скучающих,
Цветёте вы страстно-отчаянно
И даже, порой, опрометчиво...

         ***

Последний тёплый день сентябрьский,
Ты даришь мне подарок царский -
Блаженство солнечных лучей,
Прилёгших на моём плече,
Роскошество травы газонной
И воздух, пахнущий озоном...

Сентябрь 2020

Мои бархатцы